Isian martabak
✅ 1/4 kg daging cincang
✅ 1 Buah wortel
✅ 1 Buah Bawang bombay
✅ 1 Batang daun bawang seledri
✅ 1 sdt Pala bubuk
✅ Penyedap, secukupnya
✅ 6 butir telur, atau bisa lebih (selera)
Cara membuat isian martabak
Tumis daging hingga setengah kering, lalu tambahkan bumbu penyedap dan pala bubuk
Tumis bawang bombay sebentar saja, jika tidak ditumis juga boleh
Untuk wortel diparut halus memanjang
Potong-potong daun bawang seledri
Campurkan sayuran dan daging kedalam kocokan telur
Panaskan teflon anti lengket tanpa minyak goreng
Tuang adonan kulit martabak diatas teflon, tipis-tipis saja supaya hasil kulitnya krispi, setelah setengah matang tusuk-tusuk kulit martabak dengan garpu supaya matang merata hingga kedalam kulitnya
Masukkan campuran sayuran yang sudah dicampurkan kocokan telur tadi diatas adonan kulit, tunggu hingga kulit bawahnya matang
Kemudian lipat kulit matrabak seperti melipat amplop, beri minyak goreng supaya cepat matang
Goreng hingga kecoklatan
Bahan kulit
✅ 250 gr Terigu (saya pakai kunci biru) diayak
✅ 1 sdm Munjung maizena, larutkan
✅ 2 sdm Munjung sagu tani, diayak
✅ 2 sdm Minyak sayur
✅ 1 Butir telur
✅ 1 sdm Margarin, cairkan
✅ 500 ml Air
✅ Penyedap, selera
Cara membuat kulit martabak
Campurkan semua bahan kering kemudian tambahkan air
Untuk margarin dilelehkan dahulu dan maizena dilarutkan dengan 1 sdm air
Aduk rata semua bahan hingga tidak ada yang mengerindil lalu saring bila perlu
Kemudian tambahkan penyedap, garam dan merica sesuai selera
Dadarkan adonan kulit martabak diatas teflon tanpa minyak goreng
Selamat mencoba