ANEKA RESEP MAKANAN

MARTABAK BANGKA

Bahan :
125gram tepung protein tinggi (cakra), 2sdt margarin di lelehkan (saya pakai blueband), 3sdt gula pasir, Sejumput garam, 175ml susu cair (saya pakai susu frisian gold 2sdm dicampur air), 1/4sdt baking powder, 1kuning telur, 1/3 sdt soda kue
Cara buat:
Campur terigu,garam,gula,baking powder dansusu cair aduk sampai lembut dan tidak bergerindil lalu masukan kuning telur terakhir masukan margarin.istirahatkan adonan selama 30menitPanaskan teflonadonan yg sudah diistirahatkan diberi soda kue aduk rata lalu masukan ke teflon tunggu hingga berbuih setelah berbuih beri gula pasir lalu tutup.angkat lalu olesi dan diberi topping sesuai selera.Tips dari saya:Pastikan teflonnya harus benar2 sudah panasketika adonan akan dimasukanSaya menggunakan teflon ukuran 20cm jd 2… klo mw lebih tebal maka 1resep jd 1pcs.. gunakan teflon yg ukurannya lebih besarSemakin lama adonan diistirahatkan hasilnyasemakin bagusRasa dari martabak ini kenyal persis seperti martabak bangka yg dijual abang2Semoga bermanfaat

Tinggalkan komentar