ANEKA RESEP PASTRY, BAKERY, DAN SNACK

PIZZA DOUGH (bahan adonan pizza)

–  1kg tepung terigu protein tinggi (saya menggunakan Cakra Kembar)
–  3sendok teh garam
– 8 sendok teh  ragi instant, pastikan fresh dan tidak kedaluarsa.
– 45 ml minyak sayur  (saya menggunakan minyak zaitun)
-530airhangat[31*c]
– tambahan terigu untuk taburan di meja dan adonan
-2 sdm gula pasir

Cara membuat:
1.masukan raggi instan,garam tsb ke dalam air hangat kemudian aduk hingga larut kemudian masukan tepung terigu tersebut aduk sambil memasukan minyak zaitun tsb hingga kalis  kemudian  bentuk bulat sesuai ukuran kemudian di bungkus palstik diamkan30- 45menit smpai mengembang,setelah itu baru di bentuk bulat pake roll kayu kemudian di beri saos tomat yg udah di masukan  oregano kasih jarak  1 cm dari tepi pada saat member saos tomat tsb.kemudian beri toping ,keju mozzarella,pinggiranya adonan di beri olesan minyak kemudian bakar deh..temperature 250 kisaran 7 menit sudah jadi..dan sajikan.

Tinggalkan komentar